ГлавнаяМедиаАктуальные новостиВ 2022 году мировые цены на нефть продолжат снижаться

В 2022 году мировые цены на нефть продолжат снижаться

26 августа 2021

Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.

Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ спрогнозировал корреспонденту ИА REGNUM снижение цен на нефть в 2022 году.

Страны ОПЕК не станут реагировать на решение властей США продать на мировом рынке около 20 млн баррелей нефти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Центра экономической экспертизы ВШЭ Марсель Салихов.

«Страны ОПЕК понимают, что решение США о продаже нефти из своих стратегических резервов запланировано достаточно давно, объёмы небольшие. Решение не связано с намерением повлиять на цены, так как продажи сильно растянуты во времени, и эффект будет минимальным. Поэтому страны ОПЕК никак не будут реагировать на эти продажи с точки зрения управления собственными объёмами добычи, — сказал Салихов. — На конец 2021 года наш прогноз по цене Brent составляет 65−70 долларов за баррель. Мы также ожидаем, что снижение цен на нефть продолжится в 2022 году».

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!