ГлавнаяМедиаАктуальные новостиУкраина стремится синхронизировать свою энергосистему с ЕС

Украина стремится синхронизировать свою энергосистему с ЕС

24 ноября 2021

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал ИА REGNUM причины перебоев с поставками электроэнергии из Белоруссии на Украину.

Перебои с поставками электроэнергии из Белоруссии на Украину связаны с желанием украинской стороны отказаться от синхронизации с системами Белоруссии и России и подключиться к европейской системе. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора института «Фонд энергетики и финансов» Алексей Белогорьев.

«Весной Украина сама запретила импорт электроэнергии из Белоруссии. Украина мотивировала это тем, что она хочет уходить от синхронного режима работы энергосистемы с Россией и Белоруссией, чтобы перейти к синхронизации с европейской системой ENTSO-E», — заявил эксперт.

«Так что вопросы здесь нужно предъявлять скорее украинской стороне, а не к белорусской» — резюмировал политолог.

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!