ГлавнаяМедиаАктуальные новостиУ Байдена есть понимание, что санкции не работают

У Байдена есть понимание, что санкции не работают

26 ноября 2021

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал «Свободной прессе» намерения администрации президента США добиться исключения санкций против «Северного потока-2» из проекта оборонного бюджета на следующий год.

Алексей Белогорьев напомнил, что в оборонном бюджете любые санкции не предполагают прямого действия. «Это всегда некая рекомендация администрации что-либо сделать. Так устроено большинство законов про санкции», — указывает он, комментируя публикацию американского журнала Foreign Policy.

Ранее Foreign Policy сообщил, что администрация президента США добивается исключения из проекта оборонного бюджета страны на следующий финансовый год, который начался 1 октября, положений, предполагающих введение различных санкций, касающихся газопровода «Северный поток — 2».

Конечное слово за администрацией, поскольку она отвечает за внешнюю политику с точки зрения распределения баланса властей, обращает внимание Алексей Белогорьев:

«Мне кажется, что даже если бы санкции против „Северного потока-2“ были внесены в оборонный бюджет, ничего страшного бы не произошло. Но, с другой стороны, совершенно очевидно, что администрация Байдена не очень заинтересована в дальнейшем раскачивании этой темы, в отличие от администрации Трампа».

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!