ГлавнаяМедиаАктуальные новостиReuters: страны G7 и Австралия договорились о потолке цен на российскую нефть

Reuters: страны G7 и Австралия договорились о потолке цен на российскую нефть

04 ноября 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий радиостанции «Бизнес FM» о возможности смягчения механизма «потолка цен» на российскую нефть.

Скорее всего, речь идет о сугубо технической стороне санкций, считает заместитель директора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев:

«Фактический контроль над соблюдением этих санкций, их исполнением власти США и Евросоюза пытались переложить на коммерческие структуры, страховые компании прежде всего и компании, осуществляющие фрахт, предоставляющие перевозки. Нужно смотреть на дальнейшее администрирование Минфина США, который обычно достаточно подробно прописывает все детали выполнения подобного рода санкций. Но я пока здесь не вижу какого-то послабления санкций, скорее всего, это именно технический момент».

 

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!