ГлавнаяМедиаАктуальные новостиРазвод с Россией по-немецки: санкции, шантаж и экспроприация ПХГ

Развод с Россией по-немецки: санкции, шантаж и экспроприация ПХГ

03 апреля 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий изданию Baltnews о возможной национализации компании Gazprom Germania.

В Европе отрицают возможность оплаты поставок российского раза в рублях, хотя для ЕС система принципиально ничего не меняет. Пытаясь изменить решение РФ, в ход идет шантаж и блеф, в том числе угрозы со стороны Германии национализировать "дочки" "Газпрома" и "Роснефти".

Как отметил замдиректора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев на данный момент национализация "дочек" "Газпрома" и "Роснефти" – это не более чем один из сценариев, которые прорабатывает министерство экономики Германии. Пока подобное решение только рассматривают, и это не значит, что его воплотят в жизнь.

"Если российская компания и в этом году продолжит политику низкой закачки, то Германия может пойти на беспрецедентные меры, чтобы принудить "Газпром". Но мне кажется, что до этого не дойдет. Этот вопрос можно решить и без национализации", – добавил он.

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!