ГлавнаяМедиаАктуальные новостиПриобретая "Квадру", Росатом получает доступ на один из крупнейших в России региональных рынков тепла

Приобретая "Квадру", Росатом получает доступ на один из крупнейших в России региональных рынков тепла

01 февраля 2022

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя экономического департамента фонда "Институт энергетики и финансов" прокомментировал информационному агентству ТАСС покупку "дочкой" Росатома компании "Квадра".

"В последние годы в российской тепловой генерации основным трендом стало объединение и концентрация - сейчас в отрасли работают несколько крупных холдингов, включая "ИнтерРАО", "Газпром энергохолдинг" и другие. Присоединение "Квадры" к Росатому позволит получить доступ к более дешевым кредитным ресурсам, современным управленческим технологиям, по-новому организовать производственные процессы, сокращать выбросы и создать условия для повышения операционной эффективности - а значит, обеспечить рост выручки, прибыли, налоговых отчислений", - заявил журналистам замруководителя экономического департамента фонда "Институт энергетики и финансов" Сергей Кондратьев. По его мнению, приобретение Росатомом контроля над "Квадрой" может создать новую реальность и для госкорпорации, и для российской электроэнергетики. Приобретая "Квадру", Росатом получает доступ на один из крупнейших в России региональных рынков тепла и закрепляет свои позиции в теплой генерации. Фактически Росатом добавляет к портфелю своих активов в атомной и ветроэнергетике еще и тепловой бизнес. "Возможно, "Квадра" станет "точкой входа" для Росатома на российский рынок, и в будущем Росатом будет - как, например, французский EdF или итальянская Enel - присутствовать во всех сегментах генерации - от газовых ТЭС до ветряных электростанций", - предположил Кондратьев.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!