ГлавнаяМедиаАктуальные новостиПремьер Италии попросила у президента США скидку на газ

Премьер Италии попросила у президента США скидку на газ

16 ноября 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий изданию «ИнфоТЭК» о возможности администрации США влиять на стоимость поставки СПГ европейским потребителям:

 "Правительство США не имеет никакого отношения к поставкам СПГ, все они осуществляются частными компаниями, где нет даже государственного участия. Поэтому правительство может рекомендовать снизить цены, применить какие-то фискальные меры, но я не представляю, как это можно сделать применительно только к поставкам СПГ для какого-то конкретного рынка. Это явно противоречит антимонопольному законодательству", — считает эксперт.

По его словам, максимум здесь может идти речь о рекомендации для компаний. На меры регулирования рынка СПГ у правительства США нет полномочий, отметил эксперт.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!