ГлавнаяМедиаАктуальные новостиПопытки США оказать давление на "Газпром"

Попытки США оказать давление на "Газпром"

20 октября 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал интернет порталу Pravda.Ru слова первого замглавы американского Минфина Уолли Адейемо о намерении Вашингтона привлечь «Газпром» к ответственности за нарушение санкций.

США пытаются оказать давление на "Газпром" из-за завершения строительства газопровода "Северный поток-2", заявил главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов, комментируя Pravda.Ru слова первого замглавы американского Минфина Уолли Адейемо о намерении Вашингтона привлечь российскую компанию к ответственности за нарушение санкций.

"Думаю, что те заявления, которые звучат, связаны с тем, что на "Газпром" пытаются оказать санкционное давление в связи с завершением строительства газопровода "Северный поток-2", — сказал эксперт.

Он напомнил, что администрация Дональда Трампа приняла закон о защите европейской энергетической безопасности, в котором прописывались, в частности, санкции США в отношении "Северного потока-2". По мнению Громова, американские конгрессмены могли посчитать положения принятого трамповской администрацией закона нарушенными, поскольку газопровод "вопреки активности США" построен.

"Необходимо, видимо, привлечь к ответственности виновных, в данном случае "Газпром", который всё-таки сумел реализовать этот грандиозный проект вопреки всему тому санкционному сопротивлению, которое этому проекту оказывалось", — предположил эксперт.

Ранее Адейемо заявил, что США хотят привлечь "Газпром" к ответственности за его действия, нарушающие американские санкции. Заявление представителя Минфина было сделано в связи с критикой со стороны сенаторов отказа США от мер против "Северного потока-2".
Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!