ГлавнаяМедиаАктуальные новостиО приостановке работы Белорусской АЭС

О приостановке работы Белорусской АЭС

10 ноября 2020

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Заместитель руководителя экономического департамента Сергей Кондратьев дал комментарий радиостанции Sputnik о работе Белорусской АЭС.

Старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев в эфире радио Sputnik назвал естественным то, что на БелАЭС перед вводом первого блока в промышленную эксплуатацию идет отладка всех систем.

"Это очень серьезный, очень значимый проект для белорусской энергетики. Его интеграция в белорусскую энергосистему требует аккуратной, кропотливой и достаточно долгой работы. Потому что даже один энергоблок – первый энергоблок Белорусской АЭС – будет производить порядка четверти от всей потребляемой в республике электроэнергии. Это очень много, особенно учитывая сезонную, и, главное, внутрисуточную неравномерность (потребления, – ред.). Необходимо проверить, чтобы хорошо работала сетевая инфраструктура, чтобы была возможность управлять резервными мощностями и так далее. Республика осуществила энергетический пуск и будет теперь заниматься решением всех этих вопросов", – сказал Сергей Кондратьев.


Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!