ГлавнаяМедиаАктуальные новостиНефть в обмен на что-то. Путин и Лукашенко встречаются снова, чтобы обсудить союзные программы

Нефть в обмен на что-то. Путин и Лукашенко встречаются снова, чтобы обсудить союзные программы

09 сентября 2021

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов дал комментарий латвийскому порталу Delfi о льготных поставках энергоресурсов из России в Белоруссию.

Аналитик российского Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев отмечает, что Беларусь настаивает на предоставлении "равных" условий для своих предприятий, хочет получать российские энергоресурсы по внутрироссийским ценам, не неся издержек на воспроизводство ресурсной базы, обеспечение работы инфраструктуры и городов на севере и так далее.

"Это в чистом виде требование увеличения субсидий без каких-либо обязательств с белорусской стороны. Предоставление новых субсидий без проведения в Беларуси структурных реформ и нормализации социально-политической ситуации приведет лишь к перераспределению этой "ренты" в пользу приближенных к властям Беларуси бизнесменов и силовиков и кардинально не улучшат ситуацию в экономике в целом", — говорит Кондратьев.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!