ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЛитва сама нагнетает ситуацию вокруг транзита газа из России

Литва сама нагнетает ситуацию вокруг транзита газа из России

18 февраля 2021

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Заместитель руководителя Экономического департамента С.В. Кондратьев дал комментарий радиостанции «Sputnik Litva» о перспективах поставок энергоресурсов в страны Балтии.

Скорее всего, балтийская республика используют временную приостановку поставок газа по просьбе "Газпрома", чтобы привлечь к себе внимание, считает эксперт Сергей Кондратьев.

В интервью Sputnik Литва старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев заявил, что соседние с республикой страны не согласились бы с тем, что именно терминал СПГ необходим в случае прекращения транзита газа. Тем более подобных ситуаций не было.

"У самой Литвы за 30 лет независимости таких случаев ни разу не возникало. Калининград не отключал транзит. Калининград проводил такие испытания-учения, как может быть обеспечено энергоснабжение региона в случае, если прерываются поставки извне, в данном случае со стороны Литвы. Калининград транзит не прерывал. Это был момент, в большой степени связанный с политикой литовского государства, потому что Литва последние несколько лет всячески нагнетает ситуацию, предлагая отсоединиться от БРЭЛЛ, предлагая прекратить поставки газа в Калининградскую область", – заявил он.


Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!