ГлавнаяМедиаАктуальные новостиИстория с санкциями против "Северного потока – 2" будет долгой

История с санкциями против "Северного потока – 2" будет долгой

05 января 2021

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Сергей Кондратьев дал устный комментарий радиостанции "Sputnik" на тему влияния санкций США на проект "Северный поток-2".

"По факту даже после достройки "Северного потока – 2" у противников проекта остается очень большое поле для маневра. Например, для принятия санкции в отношении покупателей российского газа, которые будут получать газ по этому газопроводу. Мы слышали, что неоднократно политики и в Восточной Европе, и в США говорили о таких перспективах", – заявил он.

"Проект очень важен для "Газпрома", исходя из тех средств, которые были потрачены, которые были вложены. Каждый год такого незавершенного строительства стоят "Газпрому" достаточно дорого", – добавил эксперт.

"Сейчас, как я думаю, у "Газпрома" есть все условия для того, чтобы завершить этот проект. Конечно, при условии, что он не будет встречать значимого противодействия с европейской стороны, в первую очередь, со стороны Германии. Проект очень важен для "Газпрома", исходя из тех средств, которые были потрачены. Каждый год незавершенного строительства стоит "Газпрому" достаточно дорого", - отметил Кондратьев.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!