ГлавнаяМедиаАктуальные новостиФРГ признала вину Канады в сокращении поставок газа по North Stream

ФРГ признала вину Канады в сокращении поставок газа по North Stream

07 июля 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий интернет-порталу «Pravda.ru» о понимании процессов вокруг поставок российского газа со стороны немецких политиков.

Призыв главы Минэкономики Германии Роберта Хабека к Канаде о возвращении России через ФРГ турбины Siemens для газопровода "Северный поток" говорит о том, что Берлин признаёт вину Оттавы в сокращении поставок. Об этом Pravda.Ru заявил замдиректора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.

Он добавил, что заявление Хабека говорит о полном понимании процессов вокруг поставок российского газа со стороны немецких политиков.

"Это означает, что Германия заинтересована в том, чтобы "Северный поток" работал на полную мощность, чтобы восстановить нормальное газоснабжение. В реальности политики в Германии признают, что проблема связана с газовыми турбинами Siemens и пытаются найти решение", — сказал эксперт.

 

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!