ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЕвропейцы прояснили свою позицию по "Северному потоку - 2"

Европейцы прояснили свою позицию по "Северному потоку - 2"

02 ноября 2020

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Главный директор по энергетическому направлению Алексей Громов дал комментарий Радиостанции Sputnik (латвийская редакция) о позиции Австрии по «Северному потоку–2».

В текущих условиях следует рассматривать как позитивные любые новости от западных партнеров РФ, которые показывают их приверженность "Северному потоку - 2", отметил директор по энергетическому направлению, руководитель энергетического департамента Института энергетики и финансов Алексей Громов.

"Говорить о некоем мэйнстриме здесь я бы пока поостерегся. В последние годы судебные разбирательства вокруг ключевых проектов российского "Газпрома" зачастую заканчиваются не в его пользу. Однако заявление OMV можно рассматривать как обозначение позиции, что в Европе есть компании, готовые отстаивать реализацию проекта наряду с "Газпромом", - пояснил Громов Sputnik Латвия.

По словам эксперта, многое будет зависеть от результатов рассмотрения апелляции, которую подал "Газпром" на решение польских судебных властей по поводу "Северного потока - 2".

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!