ГлавнаяМедиаАктуальные новости«Это переходит всякие границы»: Путин объяснил, чем вызван скачок цен на газ в Европе

«Это переходит всякие границы»: Путин объяснил, чем вызван скачок цен на газ в Европе

23 декабря 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий радиостанции «Бизнес ФМ» касательно волатильности цен на европейском газовом рынке.

На итоговой пресс-конференции В.В. Путин напомнил, что «Газпром» увеличил объемы продажи топлива в ЕС, и рассказал, сколько в Европе могут зарабатывать на перепродаже российского газа

«Сегодня европейский газовый рынок находится в состоянии крайней волатильности. Ситуацию на нем определяют биржевые спекулянты, которые либо разгоняют цены на негативных новостях для газового рынка, либо, наоборот, обваливают цены в случае появления каких-то позитивных новостей с точки зрения дополнительных объемов газа, которые могут прийти в Европу, или каких-то позитивных новостей о том, что Европу ожидают более мягкие последующие зимние месяцы. Я уверен, что весь зимний период у нас будет как американские горки», - отметил Алексей Громов.


Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!