ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЭксперты по энергетике допустили новые потрясения в мировой экономике

Эксперты по энергетике допустили новые потрясения в мировой экономике

05 ноября 2020

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Главный директор по энергетическому направлению Алексей Громов дал комментарий изданию News.ru о среднесрочных перспективах развития мирового рынка нефти.

Директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов считает, что вводимые в странах мира новые локдауны свидетельствуют о том, что сбывается пессимистический сценарий. Ключевым последствием обострения пандемии в ЕС и США станет замедление темпов восстановления мировой экономики, предсказал Громов. По его прогнозу, мир вернётся к докризисным показателям потребления жидких углеводородов не ранее 2023 года. В такой ситуации не стоит ждать резких позитивных ценовых тенденций на нефтегазовом рынке.

Можно предположить, что цена на углеводороды будет смотреть на спрос и сделку ОПЕК+. Если сделка выдержит испытание временем и в 2021 году продолжится, то можно ожидать медленного восстановления цен на нефть. В случае прекращения существования ОПЕК+, а также в условиях медленного восстановления спроса стоит готовиться к новым непредсказуемым обвалам цен, — пояснил Громов.




















Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!