ГлавнаяМедиаАктуальные новостиО причинах роста цен на нефть

О причинах роста цен на нефть

13 января 2021

Рыков Юрий Германович Заведующий сектором "Моделирование" Энергетического департамента

Заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков рассказал в эфире радио Sputnik, почему возник тренд на повышение цен на нефть.

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE (Intercontinental Exchange) превысила 57 долларов за баррель. Это самая высокая цена за последние 11 месяцев, передает РИА Новости. Дороже нефть стоила только в феврале прошлого года, до начала пандемии COVID-19.

Причину роста цен объяснил в эфире радио Sputnik заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков. По его словам, это связано с решением Саудовской Аравии сократить в феврале и марте добычу нефти на один миллион баррелей в день.

"Это беспрецедентный шаг со стороны Саудовской Аравии – дополнительное сокращение добычи нефти на миллион баррелей в день. И еще почти на полмиллиона баррелей в день сократят добычу другие страны ОПЕК. Этот шаг будет иметь экономический и психологический эффект, по крайней мере, в течение двух месяцев, пока сокращение действует. Подъем цен на нефть сейчас неудивителен", – сказал Юрий Рыков.

 


Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!