ГлавнаяМедиаАктуальные новостиДля "Северного потока — 2" нашли новое применение

Для "Северного потока — 2" нашли новое применение

05 мая 2022

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента фонда «Институт энергетики и финансов» прокомментировал интернет-порталу «Деловой Петербург» решение «Газпрома» задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта "Северный поток — 2" для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России".

"На мой взгляд, все крупные объекты, которые есть сейчас в Северо-Западном регионе, уже газифицированы. Да, какие-то мощности могут быть переведены на газ, могут быть увеличены объёмы потребления за счёт газификации севера Карелии и Мурманской области, но я бы не говорил, что все 55 млрд кубов удастся использовать", — объясняет эксперт.

Сергей Кондратьев напоминает, что дополнительным потребителем газа может стать газоперерабатывающий комплекс, который строится сейчас в Усть-Луге, включающий в себя завод по производству сжиженного газа (СПГ). 

"Этот СПГ может идти не только в страны Европы, которые сейчас не готовы покупать это топливо, но и в страны Востока и Африки", — считает аналитик.


Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!