ГлавнаяМедиаАктуальные новостиБорис Ротенберг зашёл на рынок обслуживания АЭС

Борис Ротенберг зашёл на рынок обслуживания АЭС

01 августа 2022

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев дал комментарий изданию «Деловой Петербург» о развитии атомного машиностроения в России.

Покупка доли в существующем подрядчике — более простой с практической точки зрения путь войти в сферу обслуживания АЭС, по сравнению с открытием нового лица. Ведь ООО "ТехАтомСтрой" ещё с июля 2014 года обладает десятилетними лицензиями на сооружение и эксплуатацию ядерных установок.

Заместитель руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев подтверждает, что это достаточно логичный путь. По его словам, барьеры для новых компаний в отрасли довольно серьёзные — как в отношении лицензирования, так и с точки зрения необходимости подбора сотрудников с соответствующим опытом.

"В целом я думаю, что даже если компания какое–то время была не очень активна, у неё всё равно остаются определённые связи, её узнают на рынке — это тоже может быть важным аспектом, потому что сфера достаточно концентрированная. Фактор репутации тоже важен", — говорит Сергей Кондратьев.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!