ГлавнаяМедиаАктуальные новости«Все безболезненные варианты закончились в марте»

«Все безболезненные варианты закончились в марте»

31 мая 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал интервью в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» о введении эмбарго со стороны ЕС на поставки российской нефти и нефтепродуктов.

«Мировой рынок носит глобальный характер, такое единое пространство, поэтому, если они не берут нефть из России, то они заберут нефть у других потребителей, которые в свою очередь вынуждены будут закупать эту нефть в РФ. Здесь такой замкнутый цикл. То есть российская нефть в любом случае найдет покупателя, по сниженной цене, к сожалению. Но Евросоюз со своей стороны за альтернативную нефть будет платить скорее всего дороже. То есть, проиграют в итоге Евросоюз и Россия», — заявил эксперт.

По его мнению, решение о введении запрета на поставки нефти является сугубо политическим, поэтому его не могли принять полтора месяца.

«Это болезненное тяжелое решение, против него выступали нефтяные компании. НПЗ не модернизированы и даже не пытались начать модернизацию под какие-то другие сорта, придется искать на рынке аналогичные по качеству тяжелые среднесернистые сорта. На рынке хронический дефицит таких сортов. Найти их можно, вопрос по какой цене», — отметил Белогорьев.

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!