ГлавнаяМедиаАктуальные новостиВозможность запуска неповрежденной нитки «Северного потока-2»

Возможность запуска неповрежденной нитки «Северного потока-2»

06 октября 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий изданию «Свободная пресса» о перспективах сертификации и запуска оставшейся работоспособной нитки газопровода «Северный поток – 2».

«Когда только стали возникать технические проблемы с „Северным потоком“, начиная с июня, неоднократно звучали предложения России на разных уровнях использовать „Северный поток-2“ для покрытия образовавшегося объема недопоставок газа. Но они не находили понимания в Германии», — указывает он.

Однако, по оценке Алексея Белогорьева, с точки зрения внутриполитического расклада в Германии, он не видит какой-либо возможности для сертификации «Севериного потока-2», даже если будут реализовываться самые жесткие сценарии дефицита в этой стране «голубого топлива».

«Допустим, будет аномально холодной зима, не удастся сокращать потребление теми темпами, которые хотелось бы, или будут перебои с поставками сжиженного природного газа из-за роста спроса в Азии. Здесь есть много факторов неопределенности, которые могут довольно больно ударить по Германии с точки зрения покрытия зимнего спроса. Но даже в этих условиях, я не думаю, что по политическим причинам это будет возможно», — полагает собеседник «Свободной прессы».

 

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!