ГлавнаяМедиаАктуальные новостиВ Сибири и на Дальнем Востоке нужно строить новые угольные станции

В Сибири и на Дальнем Востоке нужно строить новые угольные станции

18 апреля 2022

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов дал комментарий газете «Энергетика и промышленность России» о строительстве новых электростанций в Сибири и на Дальнем Востоке.

Не всю угольную генерацию в России стоит переводить на газ. Напротив, необходимо строить новые угольные ТЭС, совершенствуя технологию, заявил в интервью газете «Энергетика и промышленность России» заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

Он отмечает, что угольные ТЭС могут быть достаточно экологичными, а их использование может быть экономически эффективным, особенно в тех районах, где недоступен природный газ или устойчивые (диспетчеризируемые) возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

«Я думаю, что на горизонте до 2050 года экономически оправдано сохранение угольных ГРЭС в Сибири и на Дальнем Востоке. Переводить на природный газ необходимо в первую очередь ТЭЦ и котельные. Здесь среди наиболее вероятных «кандидатов» - ТЭЦ в Новосибирске, Красноярске, Иркутске и других крупных городах», - отметил Сергей Кондратьев.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!