ГлавнаяМедиаАктуальные новостиВ России могут понадобиться новые энергомощности из-за майнинга

В России могут понадобиться новые энергомощности из-за майнинга

28 декабря 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий газете «Ведомости» о проблеме нелегального майнинга с точки зрения функционирования и развития электроэнергетики юга Восточной Сибири.

Самые большие проблемы с нагрузкой на сети из-за майнинга наблюдаются в Иркутской области и Хакасии из-за более дешевого электричества для населения, заявляет заместитель главного директора по энергонаправлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев. По его словам, строительство новых мощностей в этих регионах может понадобиться, если объемы майнинга вырастут «очень сильно».

Сейчас же необходимым кажется более справедливое распределение затрат между потребителями электричества, легализация майнеров и заключение ими коммерческих контрактов на энергию, добавляет Белогорьев. По его мнению, легализация майнинга также создаст инвестиционные ресурсы для развития сетей и, если понадобится, для строительства новых мощностей.

 

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!