ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЦены на нефть затаились: уже в январе они удивят всех

Цены на нефть затаились: уже в январе они удивят всех

22 декабря 2021

Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.

Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы НИУ ВШЭ дал прогноз информационному агентству «Прайм» относительно динамики цен на нефть в 2022 году.

"Полагаю, что в 2022 году можно ожидать умеренного снижения цен на нефть", — говорит директор Центра экономической экспертизы НИУ ВШЭ Марсель Салихов. Основные причины будут связаны со стабилизацией динамика спроса и восстановлением добычи в странах ОПЕК+ к третьему кварталу, полагает он.

Специалист отмечает, что в следующем году может произойти существенное увеличение предложения со стороны отдельных стран ОПЕК (Саудовская Аравия, ОАЭ и другие). Иран может увеличить добычу в случае достижения соглашения с США. Также ожидается рост предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК+ (США, Канада, Бразилия и некоторые другие), уточняет эксперт. "Все это будет отрицательно влиять на цены, — констатирует Салихов. — С другой стороны, ужесточение денежно-кредитной политики во многих странах будет подавлять экономическую активность и влиять на интерес к нефти".
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!