ГлавнаяМедиаАктуальные новости«Требование трансатлантической солидарности»: чем может обернуться для Финляндии её отказ от российского проекта АЭС

«Требование трансатлантической солидарности»: чем может обернуться для Финляндии её отказ от российского проекта АЭС

16 декабря 2022

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов дал комментарий электронному изданию RT Russian о строительстве АЭС в Финляндии.

Совет по разрешению споров (Dispute Review Board, DRB) подтвердил неправомерность расторжения контракта на строительство в Финляндии АЭС «Ханхикиви-1». Об этом сообщает пресс-служба «Росатома».

В комментарии RT старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев предположил, что решение DRB может послужить фундаментом для последующего взыскания денег с Fennovoima Oy за расторгнутые обязательства и «понесённые госкорпорацией расходы».

«Росатом» имеет полное право требовать компенсационных выплат, так как он в рамках контракта провёл изыскательные работы, разработал технико-экономическое обоснование проекта АЭС, совершил предзаказ отдельных видов оборудования. Я думаю, что с высокой долей вероятности госкорпорация получит выплаты от финской стороны», — считает Кондратьев.

 

 

 

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!