ГлавнаяМедиаАктуальные новостиТрата за успех: бизнес оценил объединение энергозон в РФ в миллиарды рублей

Трата за успех: бизнес оценил объединение энергозон в РФ в миллиарды рублей

11 декабря 2020

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Заместитель руководителя Экономического департамента Сергей Кондратьев дал комментарий электронному изданию «Известия» об объединении разных энергозон России.

Утверждение единых сетевых тарифов приведет к расширению перекрестного субсидирования, подчеркнул заместитель руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

— Этот тренд начался еще в 2017 году, когда правительство поддержало снижение тарифов для потребителей на Дальнем Востоке за счет повышения цен на электроэнергию в Европейской части страны и в Сибири. Сейчас на эти цели ежегодно направляется свыше 50 млрд рублей. На первый взгляд это решение справедливо и позволяет создать равные условия для бизнеса в разных регионах страны, но непонятны сами принципы такого объединения, — заявил эксперт.

По словам аналитика, у Тувы, которую планируется объединить с Иркутской областью, даже нет с ней общих линий электропередач. Опыт Дальнего Востока свидетельствует о том, что снижение цен на электроэнергию не оказывает значимого влияния на инвестиции, заключил он.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!