ГлавнаяМедиаАктуальные новостиСША попытаются развалить соглашение ОПЕК+

США попытаются развалить соглашение ОПЕК+

09 марта 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий изданию «РИА «Новости» о перспективах соглашения ОПЕК+ и поставок российской нефти на мировой рынок.

"США сейчас будут предпринимать большие усилия для того, чтобы убедить производителей, ту же Венесуэлу, Иран, Саудовскую Аравию и ОАЭ, увеличить поставки. Я думаю, они постараются развалить соглашение ОПЕК +, насколько это возможно. Хотя Саудовской Аравии пока это не выгодно, и она, прямо скажем, пока не торопится принимать какие-либо решения. Но, я полагаю, давление на нее будет довольно серьезным", - считает Белогорьев.

Эксперт пояснил, что хотя поставки российской нефти в США не являются существенными, а американский президент Джо Байден не ожидает таких же мер от Европы, происходящее все равно сказывается на предложении со стороны России. Образовалась проблема бойкота уже не на уровне государств, а на уровне отдельных компаний, владельцев судов и страховых организаций. "Все то, что мы наблюдаем последние недели, очевидно, только усугубится после этого решения США. В этом смысле, будут, конечно, потери в спросе (на российскую нефть - ред.), они уже ощутимы", - заключает он.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!