ГлавнаяМедиаАктуальные новостиСможет ли новый президент Америки повернуть вспять сланцевую революцию

Сможет ли новый президент Америки повернуть вспять сланцевую революцию

10 февраля 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий корреспонденту журнала «Профиль» о влиянии Администрации вновь избранного Президента США на американскую сланцевую нефтедобычу и глобальный нефтяной рынок.

По словам главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексея Громова, теперь потенциальные инвесторы будут вкладываться лишь в самые перспективные, а главное, краткосрочные проекты, сулящие отдачу на горизонте трех-пяти лет. Сокращение инвестиций означает, что развитие сланцевой «нефтянки» замедлится, а на рынке начнется процесс консолидации игроков.

Собственно, он уже наметился во время наиболее острой фазы коронакризиса и в ближайшие месяцы и годы только усилится. «Да, будут банкротства сланцевых компаний, и о них будут громко говорить СМИ, – поясняет Алексей Громов. – Но это не означает, что лицензионные участки обанкротившихся компаний исчезнут или там перестанет добываться нефть, они просто перейдут в собственность более крупных игроков, как это не раз происходило в истории американской нефтяной промышленности». Сланцевая нефтедобыча продолжит развиваться, но достаточно умеренными темпами, за счет усилий крупных компаний, которые станут работать лишь с наиболее перспективными активами.

 

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!