ГлавнаяМедиаАктуальные новостиСлова Путина о газификации – хороший сигнал, но есть "но"

Слова Путина о газификации – хороший сигнал, но есть "но"

21 апреля 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий радиостанции «Спутник» относительно новых инициатив Президента России В.В. Путина по стимулированию газификации регионов России.

Россиянам не придется платить за подключение домов к газовым сетям, заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Кто будет платить вместо них, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт по энергетике Алексей Громов.

"Мы услышали из уст президента, что финансовую нагрузку будет нести не компания "Газпром" и не население, а региональные и местные бюджеты. Для людей это позитивный сигнал, но на этом пути встретится еще много подводных камней. Они всплывут в ближайшие несколько месяцев", – считает Алексей Громов.

"Когда мы говорим о новых подключениях, когда газ доведен до населенного пункта и остается только развести трубы до конкретных земельных участков, то здесь нагрузка ляжет на региональные и местные бюджеты. Они и без этого не являются шибко богатыми, а скорее бедствуют. Тут вопрос, как государство прислушается к регионам, поскольку ряд из них может не потянуть без дополнительной помощи федерального бюджета", – отметил Алексей Громов.
Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!