ГлавнаяМедиаАктуальные новостиСколько денег потеряют Петербург и Ленобласть из-за нефтяного эмбарго ЕС

Сколько денег потеряют Петербург и Ленобласть из-за нефтяного эмбарго ЕС

01 июня 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал интернет-порталу «ФедералПресс» возможные потери Санкт-Петербурга и Ленинградской области из-за нефтяного эмбарго ЕС.

По данным Федеральной таможенной службы, почти половина отечественного экспорта нефти из Ленобласти приходилась на долю Евросоюза. В общей сложности в прошлом году РФ продала 230 млн тонн сырой нефти и 144 млн тонн нефтепродуктов.

«Учитывая, что в портах Санкт-Петербурга и Ленинградской области налажена логистика, я думаю, что большая часть грузов останется, но увеличится плечо транспортировки. А это покрывается дисконтами, с которыми сейчас продается российская нефть», – отметил замдиректора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!