ГлавнаяМедиаАктуальные новостиШок, который уже проходит. Перспективы мировой экономики в 2021 году

Шок, который уже проходит. Перспективы мировой экономики в 2021 году

18 декабря 2020

Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.
Издание РБК Talks опубликовало основные тезисы интервью президента Института Марселя Салихова на тему видения мировой экономики после пандемии.

В долгосрочной перспективе инвестиции в компании на буме IPO могут разочаровать инвесторов, считает главный директор по экономическому направлению Института энергетики и финансов Марсель Салихов. Он уверен, что рост числа IPO связан с низкими процентными ставками. Многие инвесторы понимают, что те доходности, к которым они привыкли, не реализуются в традиционных инструментах и начинают искать новые возможности. Второй важный фактор для рынка IPO — приток частных инвесторов.

Возможно, что нефть ждет такая же судьба как и уголь. Сырье остается важной отраслью хозяйства, но не является движущей силой экономики, приводит пример главный директор по экономическому направлению Института энергетики и финансов Марсель Салихов. Для России это означает постепенное уменьшение значения и размера нефтегазовых доходов, отметил он.

Исследования показывают, что результаты инвестиций в компании на стадии IPO, в среднем, дают не хороших результатов, предупреждает Салихов.

Что касается перспективных направлений для инвестиций, то диверсификация сохранит свою актуальность, уверен Салихов. По мнению эксперта, останется не полностью реализованным потенциал компаний в сфере интернет-торговли.

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!