ГлавнаяМедиаАктуальные новостиРоссийские нефтяники жалуются на дефицит мощностей для выполнения соглашения ОПЕК по увеличению объемов добычи

Российские нефтяники жалуются на дефицит мощностей для выполнения соглашения ОПЕК по увеличению объемов добычи

26 ноября 2021

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов прокомментировал интернет-порталу ПРОНЕДРА возможное решение ОПЕК+ по снижению объема суточной добычи нефти.

Участники альянса ОПЕК договорились о возврате объемов добычи на тот уровень, который был до пандемии. Для этого принято решение увеличивать объемы на 400 тысяч б/с ежемесячно. Российские нефтяники сообщают, что они не справляются с поставленной задачей, поскольку у них возникла нехватка мощностей.

Не исключено, что после заседания членов ОПЕК уже 2 декабря крупным российским нефтедобытчикам не понадобятся дополнительные мощности. По мнению Сергея Кондратьева из Института энергетики и финансов, альянс может пойти на снижение объема суточной добычи — вместо утвержденных 400 тысяч баррелей сделать 300 тысяч баррелей ежесуточно. Ожидается, что ОПЕК так сбалансирует текущее предложение на фоне решения американского президента распечатать нефтяные резервы. 23 ноября Джо Байден сделал официальное заявление о продаже 50 миллионов баррелей нефти из запасов, которые находятся на побережье Мексиканского залива. Он призвал поступить аналогичным образом еще пять стран — Китай, Индию, Японию, Южную Корею и Великобританию.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!