ГлавнаяМедиаАктуальные новостиРоссия ответила на потолок нефтяных цен

Россия ответила на потолок нефтяных цен

27 декабря 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал радиостанции «Business FM» возможность, предусмотренную законом, продавать топливо тем покупателям, которые, вероятно, принципиально важны для российских нефтяных компаний.

Указ подписал президент. Документ запрещает продажу нефти и нефтепродуктов покупателям, которые присоединились к потолку цен. При этом предусмотрены и исключения.

«Видимо, нефтяные компании должны обратиться с таким предложением, в случае если есть высокая заинтересованность в поставках нефти именно этому покупателю или в поставках с использованием данной страховой компании, исходя из, видимо, их незаменимости. Я не думаю, что кто-то на практике в ближайшее время будет использовать эти механизмы. Они выглядят скорее символическими, чем теми, которые можно реально использовать», - отметил эксперт.


Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!