ГлавнаяМедиаАктуальные новостиРоссия откажется от доллара в структуре ФНБ

Россия откажется от доллара в структуре ФНБ

01 июня 2021

Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.

Директор Центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Марсель Салихов прокомментировал «Газете.Ru» решение Минфина России обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния.

Пока сложно предсказать, как скажется на доходности изменения в золотовалютных резервах, если ЦБ продолжит менять валютную структуру и сокращать долю доллара, как это постепенно происходило в последние несколько лет, говорит директор Центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Марсель Салихов. Он отмечает, что Банк России вряд ли совсем откажется от доллара в ближайшей перспективе.

«Как показывает практика, диверсификация является необходимым требованием к инвестиционным портфелям. Без долларовых активов достаточно сложно построить хороший инвестиционный портфель такого размера», — поясняет Марсель Салихов.


Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!