ГлавнаяМедиаАктуальные новостиРиски сохраняются? ФРГ намерена обсуждать "Северный поток-2" с Байденом

Риски сохраняются? ФРГ намерена обсуждать "Северный поток-2" с Байденом

15 января 2021

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Заместитель руководителя Экономического департамента Сергей Кондратьев дал комментарий радиостанции «Sputnik» о рисках и перспективах строительства газопровода «Северный поток-2».

Германия готова обсуждать проблематику санкций вокруг "Северного потока-2" с администрацией избранного президента США Джо Байдена, заявили в Берлине.

В пятницу немецкое ведомство морского судоходства и гидрографии продлило разрешение на строительство "Северного потока-2" в немецкой исключительной экономической зоне до конца мая. Глава МИД Германии напомнил, что в принятом в декабре в США законе о возможных новых санкциях против проекта говорится о том, что по этому вопросу будут проводиться дискуссии на уровне правительств.

В эфире радио Sputnik старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев рассказал, как, по его мнению, будет складываться ситуация.

"Мне кажется, что ситуация будет оставаться неопределенной еще несколько месяцев – должно быть сформировано новое правительство в Соединенных Штатах, осуществлен переход власти. После этого уже будут вырабатываться решения – предлагаться, приниматься. Хотя политические заявления могут последовать уже в первые дни. Думаю, что есть вероятность того, что "Северный поток-2" будет достроен до того, как будет согласовано какое-то решение внутри США по новому санкционному пакету или, наоборот, по смягчению санкций. Как мне кажется, упор в США может быть перенесен на санкции, связанные с приемом в эксплуатацию и использованием газопровода. Это риски, о которых неоднократно говорили немецкие специалисты, и они сохраняются", – сказал Сергей Кондратьев.

 

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!