ГлавнаяМедиаАктуальные новостиПрогноз об отказе ЕС от контрактов на российский газ к 2049 году

Прогноз об отказе ЕС от контрактов на российский газ к 2049 году

14 декабря 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий интернет-порталу «Правда.ру» об ожидаемом отказе ЕС от долгосрочных газовых контрактов после 2049 года.

Главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов считает, что после 2049 года не будет никаких новых долгосрочных контрактов на поставку природного газа в Европу. По его мнению, такой сценарий вполне может стать реальностью. Так эксперт прокомментировал заявление аналитиков Bloomberg в разговоре с Pravda.Ru.

Громов отметил, что основой газового сотрудничества России с Европой являются долгосрочные газовые контракты. При этом большая часть из них истекает в период после 2030 года, именно поэтому после 2049 года — контрактов может и не быть. Кроме того, он добавил, что Европа движется в сторону низкоуглеродного развития и постепенного отказа от природного газа в пользу других источников энергии.

"Конечно, мы были бы не заинтересованы в таком развитии событий. Но, с другой стороны, мы должны понимать, что с учётом той климатической повестки дня, которая сегодня доминирует в европейской энергетической политике, этого, наверное, следовало бы ожидать", — сказал Громов.


Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!