ГлавнаяМедиаАктуальные новостиПоследствия повышения ФРГ уровня чрезвычайного плана по газу

Последствия повышения ФРГ уровня чрезвычайного плана по газу

23 июня 2022

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что Германия повысила уровень чрезвычайного плана по газу до второго из трёх из-за сокращения поставок.

«На самом деле предприятия в Германии уже давно находятся в режиме достаточно жёсткой экономии газа. Потому что нынешние цены на споте и цены для конечных потребителей находятся на исторических максимумах в последние полгода, в нынешних условиях потребители вынуждены экономить», — рассказал Кондратьев.

По мнению эксперта, это может означать постепенное ограничение поставок потребителям, которые газоснабжающие организации не относят к числу приоритетных.

«То есть кто-то может получить уведомление или настоятельную рекомендацию использовать альтернативные виды топлива. Например, та же электроэнергетика. То есть может происходить ограничение и будут предложения загружать угольные энергоблоки. Какой будет от этого эффект? Мы сможем это понять спустя две-три недели после начала действия этих рекомендаций. Мне кажется, что базово эффект от этих мер будет достаточно ограниченным», — заключил собеседник RT.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!