ГлавнаяМедиаАктуальные новости«Политической составляющей нет»: о пробке из нефтетанкеров в водах Турции

«Политической составляющей нет»: о пробке из нефтетанкеров в водах Турции

06 декабря 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал «Рамблер/финансы» причины и последствия возникновения очереди из нефтяных танкеров на выходе из Черного моря в турецкие проливы.

По словам специалиста, в сложившейся ситуации нет политической составляющей или прямой связи с введением потолка цен на российскую нефть:

«Это техническая проблема, связанная с тем, что Турция ввела новые правила проверки сертификатов страхования нефтеналивных грузов. И, видимо, турецкие чиновники не справляются с этой проверкой.

В пробке преимущественно танкеры даже не с российской, а с казахстанской нефтью, которая отгружается в Новороссийске на терминале КТК. Поэтому здесь нет какой-то политической составляющей или прямой связи с введением потолка цен».

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!