ГлавнаяМедиаАктуальные новостиПочему ЕС нет смысла ограничивать цены на российский газ

Почему ЕС нет смысла ограничивать цены на российский газ

02 сентября 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению дал комментарий РИА «Новости» о перспективах введения «потолка цен» на российский трубопроводный газ в странах ЕС.

Российский трубопроводный газ сейчас и так один из самых дешевых в Европе и мире, объективных причин у Евросоюза ограничивать его стоимость нет, прокомментировал РИА Новости заместитель главного директора по энергонаправлению Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Белогорьев.

"Сильно огрубляя, "Газпром" реализует сейчас газ в ЕС в среднем по 500 долларов за тысячу кубометров, при том, что спотовые цены в Европе, начиная с конца июля, держатся выше 2000. В целом, российский газ – по-прежнему один из самых дешевых и в Европе, и в мире", - сказал эксперт.

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!