ГлавнаяМедиаАктуальные новостиПочему Байден принял решение открыть нефтяные запасники

Почему Байден принял решение открыть нефтяные запасники

23 ноября 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал интернет-порталу Pravda.Ru решение президента США Джо Байдена "распечатать" стратегический запас нефти.

Эксперт отметил, что сегодня цены на нефтепродукты в США бьют рекорды семилетней давности. Такое положение дел отражается на рейтинге администрации нынешнего президента, считает специалист.

"Решение, о котором президент Джо Байден объявил, направлено именно на то, чтобы снизить градус социальной напряжённости в стране, связанный с ростом цен на бензин. И в первую очередь это решение ориентировано на повышение рейтинга президента США внутри своей страны", — объяснил Громов.

Ранее Байден принял решение выпустить пятьдесят миллионов баррелей на рынок для снижения цен на топливо. По данным Белого дома, Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания тоже решили открыть свои стратегические резервы нефти для преодоления энергетического кризиса.
Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!