ГлавнаяМедиаАктуальные новостиНовая авария на предприятии «Норникеля». Как это повлияет на бизнес Потанина?

Новая авария на предприятии «Норникеля». Как это повлияет на бизнес Потанина?

20 февраля 2021

Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.

Директор Центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Марсель Салихов прокомментировал интернет-порталу BFM.RU последствия аварии на предприятии «Норникеля».

После аварии выступил и президент «Норникеля» Владимир Потанин. По его словам, произошедшее — следствие грубого нарушения техники безопасности. Он добавил, что компания берет на себя всю ответственность, и признал, что ее «усилий по предотвращению таких инцидентов недостаточно».

Поэтому «Норникель» снова ужесточает требования безопасности на своих объектах, как это было и после прошлогоднего разлива топлива, которое, кстати, произошло также по причине устаревших конструкций резервуаров. После заявлений Потанина акции «Норникеля» на Мосбирже упали в моменте на 4,5%. Впрочем, вряд ли падение продлится долго, считает директор Центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Марсель Салихов:

«Это, скорее, сочетание событий на крупных компаниях, которые управляют сложными производственными объектами, у них возникают технические сложности. Просто сейчас к «Норникелю» после аварии прошлого года приковано большое внимание. Руководители компании прекрасно понимают, что необходимо что-то менять. Если мы посмотрим более длинную перспективу, то акции «Норникеля» растут последние несколько месяцев. И по сути находятся на рекордно высоких уровнях».

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!