ГлавнаяМедиаАктуальные новостиМеталлурги подложили сталь

Металлурги подложили сталь

24 августа 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий журналу «Нефть и Капитал» о влиянии роста цен на металл и стройматериалы на реализацию инвестиционных проектов.

Стремительный рост цен на стройматериалы и металлы заставляет компании искать средства на начатые инфраструктурные проекты или закрывать их

Главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов заметил, что рост цен на металл и стройматериалы, безусловно, приведет к подорожанию инвестиционных программ компаний, но говорить о том, что он может привести к сокращению инвестиций, преждевременно: «Мы видим бум на всех сырьевых рынках, и нефтегазовые компании также получают хороший доход. В этих условиях, с одной стороны, их инвестиционные проекты станут дороже, но, с другой, у компаний хватит средств для реализации проектов даже при тех ценах, которые сегодня складываются», — пояснил эксперт.

Он указал, что в нефтегазохимии ситуация всегда немного сложнее, так как она зависит не только от стоимости стройматериалов, но и от технологий: «Технологические цепочки сейчас также дорожают, поэтому некоторое замедление в реализации нефтегазохимических проектов возможно. Но в части добычных проектов у компаний достаточно ресурсов», — подчеркнул Громов.

Касаясь судостроительной отрасли, эксперт подтвердил, что рост цен на металл естественно удорожит всю программу судостроительной отрасли: «Очевидно, что как минимум сроки реализации проектов будут увеличены», — отметил Громов.


Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!