ГлавнаяМедиаАктуальные новостиКак выборы в США повлияют на рынок нефти

Как выборы в США повлияют на рынок нефти

27 октября 2020

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Главный директор по энергетическому направлению Алексей Громов дал комментарий агентству экономической информации «ПРАЙМ» о влиянии итогов выборов в США на мировой рынок нефти.

"Весной этого года, когда только была снова перезапущена сделка ОПЕК+,… предполагалось, что рынок нефти начнет отрастать уже в последних кварталах 2020 года. То есть предполагалось, что пандемия как бы умрет сама собой летом. Но, к сожалению, мы видим, что сегодня реализуется пессимистичный сценарий", — объяснил влияние пандемии на рынок главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Громов.

Громов полагает, что долгосрочный эффект на цену на нефть окажет ситуация, связанная с выходом мировой экономики из последствий пандемии, но не выборы президента в США. Независимо от того, кто победит на выборах, краткосрочное влияние на нефтяные цены будет ограниченным, добавил глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен. Он также считает, что в центре внимания будут оставаться проблемы, связанные с пандемией и отсутствием вакцины.

"Восстановление мирового спроса на нефть будет происходить медленнее, чем нам всем бы хотелось. А раз восстановление мирового спроса будет происходить медленнее, значит, нет оснований предполагать, что цены на нефть в перспективе 2021 года будут иметь основания для роста", — заключил Громов.
Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!