ГлавнаяМедиаАктуальные новостиКак «Роснефть» выиграет от предстоящих холодов

Как «Роснефть» выиграет от предстоящих холодов

21 сентября 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Фонда «Институт энергетики и финансов» дал комментарий интернет-порталу «Федерал Пресс» касательно возможности дальнейшего роста мировых цен на нефть в ближайшее время.

Дефицит газа в Европе в сочетании с холодной зимой может вызвать подорожание нефти до 100 долларов за баррель уже в первом квартале 2022 года. Об этом говорится в очередном обзоре американского банка Bank of America Merrill Lynch. Основным получателем выгоды среди глобальных игроков стран-членов ОПЕК+ станет «Роснефть» – одна из крупнейших российских компаний.

ОПЕК+ не хочет высоких цен на нефть

Лидеры ОПЕК+ неоднократно заявляли, что категорически не хотят возвращения трехзначных цен на нефть, потому что это убьет отрасль уже не в долгосрочной, а в среднесрочной перспективе за счет опережающего развития других отраслей и технологий ВИЭ, напоминает главный директор по энергетическому направлению Фонда «Институт энергетики и финансов» Алексей Громов. Поэтому, полагает эксперт, в случае, если газовые цены начнут проецироваться на нефтяной рынок, страны ОПЕК примут решение об ускоренном увеличении добычи с тем, чтобы не допустить опасного роста цен. Такое решение может быть принято, например, на предстоящих в ноябре двух мероприятиях: конференции ОПЕК и министерской встрече ОПЕК+.

Выгодная «Роснефть»

«Безусловно, в РФ самая дешевая добыча – у компании «Роснефть», поэтому по факту она и при сегодняшних ценах получает прибыль», – отметил Громов.

Кроме того, напоминает он, наиболее амбициозные проекты «Роснефти» в новых регионах добычи получают значительные льготы от государства. В сочетании с низкой себестоимостью добычи на старых активах наибольшую прибыль в ситуации роста цен на нефть или просто высоких цен на нефть получает именно «Роснефть».
Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!