ГлавнаяМедиаАктуальные новостиКак пандемия изменила спрос на нефтепродукты

Как пандемия изменила спрос на нефтепродукты

23 сентября 2021

Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.

Марсель Салихов, директор центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления ВШЭ прокомментировал ИА Regnum динамику восстановления мирового спроса на нефть.

Мировой спрос на нефть превысит уровень 2019 года уже в 2022 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор центра экономической экспертизы ИГМУ ВШЭ Марсель Салихов. Так он прокомментировал прогнозы о том, что мировой спрос на нефть может уже не восстановиться до уровня 2019 года.

«Подобный сценарий является маловероятным, — сказал Салихов. — Судя по текущей динамике, мировой спрос на нефть превысит уровень 2019 года уже в 2022 году. Хотя спрос на авиационный керосин не восстановится к тому времени из-за сохраняющейся слабости в международных авиационных перевозках, мировой спрос на бензин превысит в 2022 году показатели 2019 года на 0,6−0,8 млн баррелей в сутки. В какой-то степени пандемия коронавируса приводит к структурным изменениям в спросе на нефтепродукты, с большей ориентацией на бензин. Личный транспорт стал чаще использоваться для дальних поездок».

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!