ГлавнаяМедиаАктуальные новостиКак Норвегия зарабатывает на поставках газа в Европу?

Как Норвегия зарабатывает на поставках газа в Европу?

14 сентября 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий радиостанции «Бизнес ФМ» о причинах резкого роста поставок газа из Норвегии в ЕС:

«Чтобы быстро заместить такой большой объем, необходимы экстремально высокие цены. Потому что только они могут обеспечить приток газа из других источников. В этом году не только Норвегия, но даже Азербайджан старается нарастить добычу сверх плана. Алжир, который испытывает большие трудности с балансом газа и планировал в этом году сильно снизить экспорт, тоже пытается делать все возможное, чтобы его поддерживать. Именно потому, что в Европе более высокие цены. А если бы этого не было, Европа бы уже сейчас испытывала дефицит газа».

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!