ГлавнаяМедиаАктуальные новости«К этому шло давно». Что будет с европейской промышленностью без российской стали

«К этому шло давно». Что будет с европейской промышленностью без российской стали

16 марта 2022

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов прокомментировал интернет-порталу «Газета.Ru» новые ограничения ЕС на импорт российской стали и железа.

Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против России из-за проведения военной спецоперации на Украине. Под новые ограничения попал экспорт ряда изделий из стали и железа. Среди них — листы с металлическим покрытием, изделия из арматуры и проволоки, сварные и бесшовные трубы и другие категории. Совокупный ущерб Москвы от прекращения транзита стали и железа аналитики Еврокомиссии оценили в €3,3 млрд.

Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов отметил, что найти замену российскому титану на мировом рынке металлов сейчас будет практически невозможно.

«В 2021 году на долю Москвы пришлось около 27 тыс. тонн титана. Это — порядка 13% от мирового экспорта. В случае со сталью потеря европейского рынка будет не столь драматична для России — уже сейчас до 50% произведенной продукции приходится на внутренний рынок», — заключил Кондратьев.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!