Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.

Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ прокомментировал Российской газете результаты исследования эффективности мероприятий по борьбе с пандемией в 19 крупных городах.

Российская столица стала одним из лидеров среди 19 мировых мегаполисов по эффективности борьбы городских властей с пандемией - городу помогли развитая система здравоохранения, низкая безработица, устойчивый бюджет, а также обширная поддержка бизнеса. Такие данные следуют из исследования Центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ.

"Наряду с Москвой наилучшие показатели у азиатских мегаполисов - кроме Сингапура это Шанхай, Сеул и Пекин, которые тоже вошли в топ-5, - комментирует автор исследования, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ Марсель Салихов. - Национальные экономики Азиатско-Тихоокеанского региона в целом понесли меньшие потери по сравнению с Европой и Северной Америкой. Власти этих городов также смогли организовать эффективные системы отслеживания контактов, тестирования и точечных карантинных ограничений. Это помогло сохранить контроль над заболеваемостью и уменьшить ущерб с точки зрения здравоохранения".

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!