ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЕвропа отказывается от ископаемого топлива, десятилетиями находясь в зависимости от России

Европа отказывается от ископаемого топлива, десятилетиями находясь в зависимости от России

09 ноября 2021

Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.

Марсель Салихов, президент Фонда «Институт энергетики и финансов» дал интервью радио NPR (США) о ситуации на газовом рынке ЕС.

Цены на природный газ в Европе снижаются после того, как на этой неделе Россия начала поставлять больше газа. Это долгожданное облегчение для европейцев после года, когда цены удвоились, а иногда даже утроились, поскольку Россия замедлила поставки газа. На фоне рыночных потрясений некоторые аналитики видят свидетельства того, что Европа стала слишком зависимой от России, ее крупнейшего поставщика газа.

Марсель Салихов, президент Института энергетики и финансов отмечает, что на этом фоне множество западных санкций, введенных против России в последние годы, не помогли решению собственных газовых проблем Европы.

«Если вы друзья, если вы в хороших отношениях, можете попросить о помощи. Но если у вас - формальные отношения, как говорит «Газпром», то у нас есть определенные обязательства. У нас есть контракты. У нас нет обязательств поставлять больше. Извините ребята», - поясняет Марсель Салихов.


Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!