ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЭкспорт российского газа восстановится в конце 2020-х годов

Экспорт российского газа восстановится в конце 2020-х годов

14 октября 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал изданию «Экономика сегодня» перспективы добычи и экспорта российского газа в 2020-е гг.

Курирующий энергетический сектор заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак сообщил, что производство газа в нашей стране по итогам 2022 года может снизиться на 10% по сравнению с предыдущим годом.

«Снижение добычи обусловлено проблемами с экспортом, которые носят долгосрочный характер и не будут быстро решены. Из-за кризиса в отношениях с ЕС замедление добычи в России продлится долго», - заключает Белогорьев.

«Оценка Новака в 10% носит консенсусный характер, в 2022 году добыча в России снизится на 75-80 млрд кубометров, а в 2023 году этот процесс продолжится, и наше производство упадет еще на 10-12 млрд кубометров. Потом начнется плавное восстановление с рисками дальнейшего снижения после 2025 года, когда на рынок Евросоюза хлынет много СПГ, а востребованность российского газа снизится», - резюмирует Белогорьев.

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!